首页 > 规章制度 > 正文

工业中心实训学生行为守则

作者:   来源:   发布时间:2019-01-03   点击数:

实训是学校教学计划的重要组成部分,是学生对所学专业建立感性认识,巩固所学理论知识,培养专业技能和实际工作能力的重要环节。为了进一步加强对实习学生的组织与管理,特制定以下制度:
    一、实训的学生必须明确实习目的、要求和做法;学习师傅的工作方法和优良作风;坚持理论联系实际,学习生产工艺,管理方法;完成实训后,由师傅评定学生实习成绩,并给予规定的学分。
    二、学生在实训期间,必须接受实训师傅的指导,按实训实施计划的要求和规定,认真完成实习任务。在实习地按规定的时间和指定的地点集中,集体进场和离场,中途不得随意离开,更不得无故缺席,有事必须事先办好请假手续。

三、实训学生必须严格遵守工厂的考勤、安全和生产管理。进入车间,必须穿工作服,女同学带工作帽,禁止穿拖鞋、凉鞋及光脚,不得穿裙子、短裤等。要注意各种安全标志及警告牌,不得随意乱动生产设备、开关按钮。严格遵守操作规程,不得擅离职守,越位游荡;不得在厂内娱乐、追逐打闹,严防各类事故发生。
    四、实训学生应发扬艰苦奋斗,勤俭节约、团结友爱的精神,互相关心,互相帮助。虚心向师傅请教,学习生产管理方法。发现异常情况及时报告,自觉维护正常的实训秩序。
    五、注意文明礼貌,不污言秽语,注意整洁,讲究卫生,尊敬师傅和领导,听从指导师傅管理,不得顶撞、吵架、无理取闹。凡不听劝阻者,指导教师可责令其停止实训。
    六、爱护工具和各种器材设备,不得带走工具和任何零件,不得损坏仪器设备,如有发现,根据实际给予处分并负经济赔偿责任。
    七、实训任务完成后,及时填写“实训报告”,由实训师傅评定成绩,核定学分。
    八、实训成绩不合格的学生不能取得学分,不能毕业。学生需申请参加下一年级实训。
    九、凡属下列情况之一者,实训成绩计零分:
    1.出现迟到、早退累计次数达到全期总数的四分之一及以上者;
    2.缺勤次数达到总数的五分之一及以上者;
    3.在实训期间,请假天数达到总数的二分之一及以上者; 
    4.
凡在实训期间,带走工量具或无故损坏行为者,学校给其批评教育,责令其归还并赔偿损失费。
    5.犯有打架斗殴、敲诈勒索、赌博等严重违纪违法行为,影响极坏者,学校将视其情节轻重及认错态度好坏,分别给予警告、严重警告、记过、留校察看或开除处分,在尚未撤消前不予毕业。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心